提交查询
今天是:
当前位置: 首页 > 党务工会 > 创优争先 >
郑州六十二中云平台
教育资源  
优质课堂 校本课程 教育博客
教育邮箱 成绩查询 优教人人通
行政管理  
网上报修 评教系统 网上办公
交流学习  
公开课堂 书香校园 校园微博
★校园快讯
 ☉四维度观察课堂教学 “创优 ..
 ☉七年级“班级共同体”班主任 ..
 ☉郑州六十二中学举办“纪念一 ..
 ☉美国童子军志愿者来我校进行 ..
 ☉美国德州国际领袖学校校长到 ..
 ☉62中党总支部换届选举顺利完 ..
 ☉郑州62中学生社团选修课程正 ..
 ☉郑州市第六十二中“学法用法 ..
 ☉齐心协力铲雪除冰 美丽校 ..
 ☉喜报:热烈祝贺我校近期获得 ..
党章测试题
日期:2013/5/28  来源:本站   责编:党支部

 

郑州62中党章测试题
一.选择与填空题
1. 必须充分发扬党内民主,保障党员民主权利,发挥各级党组织和广大党员的__。
A.主动性创造性     B.积极性主动性     C.积极性创造性
2.党的十八大的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面____小康社会而奋斗。
A.建设     B.建成     C.建立
3.十八大党章共11章____条。
A.53     B.50     C.58
4.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是____的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。
A.中国人民     B.中华民族      C.中国人民和中华民族
5.中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和____作为自己的行动指南。
A.社会主义荣辱观     B.科学发展观     C.社会主义核心价值
6.党章总纲指出:____是我们党执政兴国的第一要务。
A.发展     B.开放     C.改革
7.必须按照中国特色社会主义事业总体布局,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、____。
A.制度建设     B.生态文明建设     C.作风建设
8.在新世纪新阶段,经济和社会发展的战略目标是,巩固和发展已经初步达到的小康水平,到____时,建成惠及十几亿人口的更高水平的小康社会;到建国一百年时,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,基本实现现代化。
A.21世纪中叶     B.建党一百年     C.2010
9.坚持社会主义道路、坚持人民民主专政、坚持____、坚持马克思列宁主义毛泽东思想这四项基本原则,是我们的立国之本。
A.中国共产党的领导     B.改革开放     C.以经济建设为中心
10.坚持四项基本原则是我们的立国之本,坚持____是我们的强国之路。
A.以经济建设为中心     B.改革开放     C.科教兴国战略
11.中国共产党要领导全国各族人民实现社会主义现代化的宏伟目标,必须紧密围绕党的基本路线,加强党的执政能力建设、____建设。
A.先进性      B.纯洁性     C.先进性和纯洁性
12.党章总纲强调,要以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,整体推进党的思想建设、组织建设、作风建设、____、制度建设。
A.先进性建设     B.反腐倡廉建设     C.纯洁性建设
13.“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。”这是党章对____的表述。
A.党的思想路线     B.党的政治路线      C.党的群众路线
14.当党员对党的决议和政策有不同意见时,下列说法中,正确的应该是____。
A.可以不执行党的决议和政策
B.在坚决执行的前提下,可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织直至中央提出
C.必须坚决执行,不可以声明保留,也不允许向上级组织提出
15.预备党员的权利,除没有____、选举权和被选举权以外,其他权利同正式党员一样。
A.申诉权     B.控告权     C.表决权
16.党员如果没有正当理由,连续____不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。
A.3个月     B.6个月     C.12个月
17.党的民主集中制的基本原则之一是“四个服从”,即党员个人服从党的组织,____,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。
A.党委委员服从党委书记
 B.少数服从多数
 C.普通党员服从党组织书记
18.民主集中制是____。
A.民主基础上的集中     
 B.集中指导下的民主
C.民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合
19.在党的纪律面前____。
A.党员和群众一律平等
 B.不同级别的党员干部有所区别
C.所有党员一律平等
20.党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着____的精神,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。
A.从严治党     B.批评与自我批评     C.惩前毖后、治病救人
21.中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志,党的十六大党章首次把党徽党旗作为专门一章加以规定,中国共产党党徽为____组成的图案;党旗为旗面缀有金黄色党徽图案的红旗。
A.麦穗和斧头     B.镰刀和锤头     C.镰刀和斧头
22.中国共产党员要贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起____。
A.桥梁和纽带作用     B.先锋模范作用       C.战斗堡垒作用
23.入党介绍人的任务是认真了解申请人的思想、品质、经历和工作表现,向他解释____,说明党员的条件、义务和权利,并向党组织作出负责的报告。
A.党的路线方针政策
 B.党的纲领和党的章程
 C.党的历史
24.预备党员转为正式党员,或延长预备期,或取消预备党员资格,都应当经____讨论通过和上级党组织批准。
A.支部大会     B.支部委员会     C.党小组
25.发展党员,必须坚持____的原则。
A.集体吸收     B.个别吸收     C.个别吸收和集体吸收相结合
26.党员的党籍从____之日算起。
A.递交入党志愿书
 B.支部大会通过他为预备党员
 C.预备期满转为正式党员
27.党员的党龄从____之日算起。
A.递交入党志愿书
 B.支部大会通过他为预备党员
 C.预备期满转为正式党员
28.党章规定,党的最高领导机关是____。
A.党的全国代表大会和它所产生的中央委员会
B.党的全国代表大会
 C.党的中央委员会
29.党章要求各级领导干部要加强道德修养,讲党性、____、作表率,做到自重、自省、自警、自励。
A.重原则     B.重品行     C.重形象
30.党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的____,要按照规定制作和使用党徽党旗。
A.形象     B.尊严     C.声誉
二.简答题
1.入党誓词的内容?
2.作为一名党员怎样在工作岗位上起模范带头作用?
 
 
 
 
 
 
选择与填空题答案
1.C  2.B  3.A   4.C   5.B   6.A   7.B   8.B  9.A   10.B 11.C  12.B   13.C  14.B  15.C  16.B   17.B  18.C   19.C   20.C  21.B  22.B  23.B  24.A  25.B   26.B   27.C  28.A   29.B   30.B
校内FTP入口技术支持:八都网络 联系我们 网站声明 网站地图