提交查询
今天是:
当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园快讯 >
郑州六十二中云平台
教育资源  
优质课堂 校本课程 教育博客
教育邮箱 成绩查询 优教人人通
行政管理  
网上报修 评教系统 网上办公
交流学习  
公开课堂 书香校园 校园微博
★校园快讯
 ☉郑州62中《智慧校园建设方案 ..
 ☉郑州市第六十二中学 召开七 ..
 ☉郑州62中学校领导慰问支教老 ..
 ☉郑州市重点项目办领导到郑州 ..
 ☉郑州62中组织全体党员教师召 ..
 ☉扬教育理想的风帆 做新时代 ..
 ☉郑州市第六十二中学2018年学 ..
 ☉心有榜样--争做最美中学生
 ☉“积极进取,砥砺前行”
 ☉郑州62中全体党员赴愚公移山 ..
郑州市第六十二中学 召开七年级班主任期中研讨会
日期:2018/11/20  来源:本站   责编:政教处

 郑州市第六十二中学

召开七年级班主任期中研讨会

 

2018年11月19日下午第四节课,郑州市第六十二中学在办公楼一楼会议室召开七年级班主任期中研讨会,会议主要内容为期中家长会的筹备工作。出席此次会议的有司朝华校长,常德任主任,刘廷顺主任和七年级全体班主任。

首先,七六班班主任陈坤老师作为教师代表分享了自己的经验。陈坤老师将期中家长会的内容分为各科的学习方法、学生存在的问题以及学生和家长应该怎么做三个方面。关于学习方法,陈老师强调了纠错本的作用,分析了纠错本的好处,并将优秀的纠错本该是什么样子以图片的形式展现给家长。通过展示优秀作业,既鼓励了部分学生和家长,调动了他们的学习积极性,也给有进步空间的学生和家长指明了努力的方向。接着,陈老师指出了学生们普遍存在的问题,讲解了问题的危害性,且针对这些问题,详细的介绍了学生应该怎么做、家长应该怎么做,解决了家长不清楚如何更好的监督孩子学习的问题。在分享的最后,陈老师着重强调家校联合的重要性,只有家长和老师相互理解、相互配合才能让学生走向更灿烂的未来。

其次,七年级班主任代表刘富国老师也展示了自己的期中家长会准备工作。刘老师以鼓励学生为主,找到每个学生身上的闪光点,通过放大优点来带动学生和家长的积极性。在讲解如何看待成绩过后,刘老师指出期中考试暴露出来的学习问题,将问题的原因和应该怎么做细致的告诉给家长,让家长清楚孩子的问题成因,也更加明白怎么帮助孩子提高成绩。刘老师在最后也强调了家校联合的重要性,期望与家长一起成就学生更美好的明天。

七年级教师代表展示后,常主任强调班主任在今后的工作中要进一步重视学生的行为规范,养成良好的学习和纪律习惯,让学生在所有老师的共同努力下健康成长。

会议最后,司校长就各位班主任的用心工作做出了肯定,提出了几点意见,相信班主任以后的工作会越做越好,郑州市第六十二中学在各位老师的辛勤工作下稳扎稳打,迈向新的台阶。

校内FTP入口技术支持:八都网络 联系我们 网站声明 网站地图